Senin, 05 Desember 2016

ONDE - ONDE ENAK

RESEP MAKANAN :

Onde - Onde Empuk :

 Dengan penambahan kentang, membuat onde - onde ini empuk dan tidak meletus saat digoreng...
Bahan-bahan  8 porsi :

  • 225 gr Tepung ketan
  • 75 gr Kentang kukus, haluskan
  • 75 gr Gula pasir
  • 1/4 sdt Garam
  • 175 cc Air hangat
  • 100 gr Wijen

Secukupnya Air matang untuk celupan
Bahan Isi:

  1. 100 gr Kacang ijo kupas, rendam selama 1 jam dan kukus 25 menit
  2. 100 cc Santan
  3. 1/8 sdt Garam
  4. 50 gr Gula pasir
  5. 1/8 sdt Vanili bubuk

Langkah 60 menit
  • Kulit :
Campur tepung ketan, kentang, gula dan garam. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis dan dapat dibentuk.
Timbang adonan @ 20 gr
  • Isi :
Blender kacang ijo dan santan. Masukkan ke dalam panci, tambahkan gula, garam dan vanili. Masak hingga adonan kalis . Timbang adonan isi @ 10 gr




Ambil adonan kulit, pipihkan tambahkan isi, bulatkan kembali. Celup ke air lalu gulingkan ke wijen. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan
 atau yang paling gampang bagi sobat yang hobi makan onde-onde silahkan pesan aja ya...hehehe...





1 komentar: